财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“严书记”涉贿被诉 曾因女儿上学引发舆情

2018年12月27日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
检方指控其利用其职务上的便利,为他人谋取利益,多次索取或非法收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任
资料图:严春风。图自阿坝州人民政府网站

  【财新网】(记者 孙良滋)因女儿入学问题引爆舆论的四川广安“严书记”严春风,因涉嫌受贿,近日被提起公诉。

  据最高检官网消息,日前,四川省广安市委原副书记严春风(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省检察院指定管辖,由德阳市检察院依法向德阳中院提起公诉。

  起诉书指控:2001年至2018年,被告人严春风利用其先后担任宜宾市城市规划局局长,宜宾市翠屏区委副书记、区长,成都市规划管理局党组成员、总工程师,广安市常务副市长,广安市委副书记等职务上的便利,为他人谋取利益,多次索取或非法收受他人贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选