财新传媒

重庆:扶贫项目招投标违规 资金使用不规范

2019年01月30日 20:19 来源于 财新网
有的市属职能部门履行监管责任用力不够,存在扶贫项目招投标违规问题,一些扶贫项目资金使用不规范;扶贫领域监督检查发现的问题有的整改不够到位
2019年1月17日,中央第四巡视组向重庆市委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。图源于中央纪委国家监委网站

  【财新网】根据党中央统一安排,2019年1月17日,中央第四巡视组向重庆市委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央纪委常委、国家监委委员卢希出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第四巡视组向中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔书面传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神。会上,中央第四巡视组组长赵凤桐向重庆市委领导班子反馈了巡视情况。陈敏尔主持反馈会议并作表态讲话。

  据中央纪委国家监委网站消息,根据党中央统一部署,2018年10月18日至11月30日,中央第四巡视组对重庆市开展了脱贫攻坚专项巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央巡视方针,牢牢把握脱贫攻坚专项巡视的再监督工作定位,聚焦脱贫攻坚政治责任深入开展监督检查,督促各级党组织和领导干部强化政治责任担当,推动解决脱贫攻坚过程中存在的突出问题,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强政治保障。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会会议报告了有关情况。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信