财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高检副检察长孙谦:不要动不动就抓老板封企业

2019年03月04日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙谦认为,有些行贿犯罪,只要没有谋取重大的违法利益,就给了几万块,不要轻易抓人
资料图:孙谦。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡)“过去个体私营经济的老板,一发现涉嫌犯罪就送进派出所。从司法角度来看,不应该动不动就抓人、封企业,一封企业就瘫痪。只要老板不逃跑、不串供并愿意配合调查,就可以先找谈话。”全国政协委员、最高检察院副检察长孙谦说。

  3月4日,全国政协十三届二次会议社科界别小组讨论上,孙谦对于保护民营经济作出上述表述。他说,过去一年,司法机关确实感受到了个体私营经济遇到的问题。去年出现突然唱衰民营经济的声音之后,两三个月没人说话,直到习近平总书记主持召开座谈会发表讲话后,各个部门才出来表态,“这里面涉及的问题十分复杂”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 去杠杆 负利率 中科招商 长江流域 朝鲜美女 祁斌 收官 郭瑞民 版税率 e租宝 东北特钢集团 秦晓 澳大利亚选举 px项目