财新传媒

商务部:中美经贸团队正全力磋商力争达成协议

2019年03月10日 08:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美两国经贸团队正继续全力沟通磋商,力争按照两国元首确定的磋商原则和方向达成协议,使中美双边贸易回到正常轨道上来
2019年3月9日,北京,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在十三届全国人大二次会议记者会上回答记者提问。图/视觉中国

  【财新网】3月9日,据新华社消息,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在十三届全国人大二次会议记者会上说,中美两国经贸团队正继续全力沟通磋商,力争按照两国元首确定的磋商原则和方向达成协议,使中美双边贸易回到正常轨道上来。

  “相互加征关税对工人、农民、出口企业、制造企业均不利,损害了投资者的信心,减缓了企业作出投资决策。”他说。

  对于中美经贸磋商前景,王受文表示,在两国元首达成共识、双方经贸团队全力落实的背景下,他认为是“有希望的”。

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅