财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

夫妻同被查 吉林省检察院检察长杨克勤落马

2019年07月17日 16:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
是中共十八大以来首名被查的在职省级检察院检察长;多处信源称其妻亦同日被查。此后中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组长苏德良表示“检察系统违纪违法频发高发”
资料图:杨克勤。图源于吉林省人民检察院官网

  【财新网】(记者 王和岩)中共十八大以来,首名被查的在职省级检察院检察长亮相。7月17日16时,中央纪委国家监委官网发布消息称,吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  此前早些时候,当地多名信源亦向财新记者证实上述消息。上述信源还称,其妻亦同日被留置,但具体原因不详。

  杨克勤最后一次亮相是7月5日。据吉林省检察院官网披露,当日,杨克勤主持召开吉林省检察院党组理论中心组2019年第五次集体学习(扩大)会,并称要时刻用“廉洁自律准则”对标自己,用“纪律处分条例”负面清单警示自己。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 平安众筹网 寻衅滋事罪 去杠杆 信用卡提现 阿根廷总统 alphago 丰城电厂事故 朝鲜美女 12306网站 廉政准则 杨鲁豫 卢旺达 洛克菲勒中心 秦晖