财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

周口“平坟书记”徐光折戟河南副省长

2019年08月24日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
被查前三天还曾亮相河南省政府常务会议。2019年以来已有14名中管干部落马
资料图:徐光。图/河南省林业局网站

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)数年前曾因“平坟运动”广为人知的河南周口市委原书记徐光,在河南省副省长任上折戟。2019年8月24日,中央纪委国家监委官网证实:河南省政府党组成员、副省长徐光接受纪律审查和监察调查。

  据《河南日报》报道,徐光最后一次亮相是在8月21日出席省政府常务会议。

  徐光是2019年以来被查的第14名中管干部。落马之前,徐光在河南省副省长中排名第三,仅次于常务副省长黄强和十九届中央候补委员、副省长兼公安厅长舒庆。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅