财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

林郑月娥:特区政府有信心自己处理社会纷争

2019年08月27日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
她称,暴力不应被合理化和美化,应该用法治为香港止暴制乱
资料图:林郑月娥。8月27日上午,香港特区行政长官林郑月娥出席行政会议前向传媒表示,特区政府对于暴力行为零容忍;不会采用以暴制暴的方法,会用法治手段为香港尽早止暴制乱,希望早日恢复秩序和平静。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)“暴力不能解决问题,暴力更不应被合理化和美化,”香港特区行政长官林郑月娥8月27日上午出席行政会议前向传媒表示,特区政府对于暴力行为零容忍;不会采用以暴制暴的方法,会用法治手段为香港尽早止暴制乱,希望早日恢复秩序和平静。

  她还强调,特区政府有信心自己处理社会纷争。对于所有的暴力违法行为,特区政府和警务处都会严正跟进、追究到底、一视同仁,“这是不分政见、不分背景、不分颜色的”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 三年自然灾害 张进 黄坤明 廉政准则 布雷顿森林体系 三个有利于 香港经济 收官 政治局委员 新西兰8 0级地震 洛克菲勒中心 存贷比 会议 朝鲜核试验