财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被控两宗罪 济南铁路中院原院长刘元成烟台受审

2019年11月28日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾自动投案,后任山东高院原副厅级审判员,被控涉嫌受贿、利用影响力受贿罪;山东政法系统落马高官陆续进入审判季
11月28日上午,烟台中院公开开庭审理了刘元成受贿、利用影响力受贿案。图源于山东高院官网

  【财新网】(记者 林韵诗)山东政法系统落马官员陆续进入审判季。最新的一例是,五个月前自动投案的山东高院原副厅级审判员刘元成,今天(11月28日)在烟台中院受审。

  据“山东省人民检察院”微信公众号消息,11月28日上午,烟台中院公开开庭审理了刘元成受贿、利用影响力受贿案。

  烟台市检察院指控,2004年至2016年,刘元成利用担任济南铁路中院副院长职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,以及利用担任济南铁路中院院长、山东高院副厅级审判员职务上的便利,为有关单位或者个人,在案件诉讼、服装定制、房屋租赁等方面提供帮助。2010年2月至2017年4月,本人或通过他人收受财物折合人民币共计263万余元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅