财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东高院副院长被查 曾参与审判薄熙来案

2019年10月22日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任济南中院院长,任内该院承办薄熙来案;是中共十八大以来法院系统被查的第11个高院副院长
据山东省纪委监委消息:山东省高级人民法院党组副书记、副院长李勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康)曾在任内承办薄熙来案审理的济南中院原院长落马。10月21日,中央纪委国家监委网站引述山东省纪委监委消息:山东省高院党组副书记、副院长李勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。

  现年59岁的李勇是山东淄博人,曾任山东高院副院长、济南中院院长、山东高院党组副书记、副院长。此次被查,李勇成为中共十八大以来被查的第11个高院副院长。

  李勇的最后一次公开亮相是在10月17日。据山东高院网站消息,10月17日,全省行政机关负责人旁听庭审活动在山东高院举行,山东高院党组副书记、副院长李勇参加了相关活动。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 有其屋 洛克菲勒中心 中宝投资 全面深化改革 平安众筹网 政法委书记 十三届三中全会 债转股 法国国旗 东北特钢集团 肖亚庆 李克 新西兰8 0级地震 美国大选第二场辩论