财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

台军“参谋总长”空难震撼岛内 两党候选人暂停竞选哀悼

2020年01月02日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
但1月11日将举行的台湾地区领导人改选和“立法院”改选将不受影响
资料图:蔡英文、韩国瑜。台湾地区领导人蔡英文的竞选办公室在事发后宣布,从1月2日起蔡英文和其副手候选人赖清德将暂停竞选有关行程3天,全力处理事故的善后救援工作,并查清原因。国民党提名的台湾地区领导人候选人韩国瑜随后也宣布自己将暂停1月2日和3日的竞选活动。

  【财新网】(记者 徐和谦)1月2日发生的台军“参谋总长”沈一鸣等8人,在搭乘台军黑鹰直升机赴基层部队途中失事身亡的空难震撼岛内,引发政界朝野和社会、媒体舆论的广泛哀悼。在这场台军有史以来失事层级最高的涉军空难中,已确定有包括沈一鸣在内的8人遇难,另有5人生还。台湾地区领导人蔡英文的竞选办公室在事发后宣布,从1月2日起蔡英文和其副手候选人赖清德将暂停竞选有关行程3天,全力处理事故的善后救援工作,并查清原因。蔡英文还下令台军军内下半旗3天,以表示对事故罹难者的哀悼。国民党提名的台湾地区领导人候选人韩国瑜随后也宣布自己将暂停1月2日和3日的竞选活动。但1月11日将举行的台湾地区领导人改选和“立法院”改选将不受影响。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅