财新传媒

外媒称台军正制定攻击大陆方案遭台当局否认 国台办评论

2019年09月11日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
国台办发言人马晓光强调,如果推进“台独”,还寄望于武力加持的话,注定会失败得越快
资料图:国台办发言人马晓光。图/视觉中国

  【财新网】9月11日,国台办新闻发布会上记者提到“有外媒报道,台军正在制定针对大陆的防御和进攻新战略”,马晓光回应称,“台湾有关部门出面否认了此事,说这是一条假新闻”,“如果推进‘台独’,还寄望于武力加持的话,注定会失败得越快”。

  人民政协报两岸经合周刊记者

  有外媒报道,台湾外事部门负责人吴钊燮日前称,台军正在制定针对大陆的防御和进攻新战略,其中包括空袭福建等内容。尽管台有关部门否认了这一内容,但是还是在岛内引起强烈关注,请问对此有何评价?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚