财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

解读|新冠肺炎确诊患者为何突然激增?

2020年01月20日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
值得注意的是,在武汉市最新的疫情通报中,首度没有提及之前“不排除有限人传人”,及“持续人传人风险较低”的说法
从2019年底开始出现的新冠肺炎疫情,如今已进入省外扩散、确诊患者数量激增的阶段。为何新发病例在短短两日内激增?是否能说明已出现人传人的情况?春节将近,下一步应如何防控?

  【财新网】(记者 文思敏 赵今朝 于达维 实习记者 陈芷楠)从2019年底开始出现的新冠肺炎疫情,如今已进入省外扩散、确诊患者数量激增的阶段。

  1月20日凌晨,据武汉卫健委最新通报,武汉市新型冠状病毒肺炎确诊患者18日、19日两日总计新增136名确诊患者,其中18日增59人,19日增77人。相较于16日新增4人,短短四日间,新增确诊患者数目大涨18倍。

  几乎同时,北京和广东也分别报告了2例和1例确诊患者,三人均有武汉旅行史。

  为何新发病例在短短两日内激增?是否能说明已出现人传人的情况?春节将近,下一步应如何防控?

与检测方法改进有关?

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 版税率 永远在路上 px项目 罗姆尼 sdr 国九条 香港经济 奥朗德视察航母 中央军事委员会 秦晓 无线输电 深化改革 贸易战 廉政准则