财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东省卫健委原主任段宇飞被查 半年内连续三任“一把手”落马

文|财新 向凯
2024年04月26日 16:52
2023年以来,广东医疗健康领域已有四名厅级干部被查。省中医药局局长、省药监局局长也先后落马
段宇飞。图:视觉中国

  【财新网】广东省卫生健康委原主任段宇飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。4月26日,广东省纪委监委发布上述消息。

  段宇飞在2016年至2021年间担任广东省卫健委主任,其继任者朱宏(2021年至2023年)、前任陈元胜(2013年至2016年)在2023年下半年相继被查。这意味近半年内,广东省卫生健康主管部门连续三任“一把手”落马,三人的任期从2013年横跨至2023年。

  段宇飞现年63岁(生于1961年4月),湖南郴州人。他20岁时从原韶关卫生学校(现为韶关学院医学院)医疗专业大专班毕业并留校任教,1997年8月升任该校校长。2000年10月,段宇飞离开工作近20年的学校,任韶关原卫生局局长。2004年至2013年,段宇飞先后担任乳源瑶族自治县县委书记,韶关市委常委、常务副市长。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅