财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

现场直击:武汉将建两所“小汤山医院” 年初一工人已开工

2020年01月25日 23:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
两所“小汤山医院”预计将为武汉新增2000余张床位,用于定点诊疗新型冠状病毒肺炎患者
2020年1月25日,湖北武汉,数百名建筑工人正全力以赴赶工修建“火神山医院”。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 萧辉 牛牧江曲)为了无条件收治所有疑似新冠肺炎患者,建立武汉“小汤山医院”迫在眉睫。除了此前已经公布的火神山医院,武汉决定在半个月之内再建一所“小汤山医院”,取名为武汉雷神山医院,新增床位1300张。1月25日下午,武汉市防疫指挥部举行调度会作出上述决定。

  1月23日下午,武汉决定建设首所“小汤山医院”,定名为“火神山医院”,将于2月3日前建设完成。该医院位于武汉蔡甸区知音湖武汉职工疗养院,参照北京“小汤山”模式对新型冠状病毒肺炎患者进行集中收治。

  中建三局武汉建工、武汉市市政、汉阳市政为火神山医院的承建方。据了解,火神山医院建筑面积为2.5万平方米,采用活动板房形式,可容纳1000张病床。1月23日晚,推土机、压路机等设备连夜进场开始土地平整、回填等工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 深化改革 东部战区 tpp协议 历届中央政治常委 永远在路上 南华早报 强奸罪 邮储银行行长 商誉 陈一新 12306网站 引力波 三年自然灾害 十三届三中全会