财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

疫情总动员,各地怎么做|限行限聚 扶助企业

2020年02月05日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
企业尽快复工复产提上日程。面前疫情,尤其是中小企业在疫情中所受到的打击,如何对冲,各地亦相继开始出台相关帮扶举措
继湖北等地出台更为严格的出行限制措施后,各地近日也开始加码。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 周东旭 整理)继湖北等地出台更为严格的出行限制措施后,各地近日也开始加码。

  温州决定自2020年2月1日24时起至2月8日24时,全市范围实行村(居)民出行管控,全市每户家庭每两天可指派1名家庭成员出门采购生活物资。此前,温州还规定,全市集市集会、展会展览、文艺展演、人才交流、宗教活动等聚集性活动一律取消。已经确定的婚庆仪式推迟举行,严格控制丧事规模,行政机关、企事业单位、宾馆、酒店、商场、楼宇等人员密集场所全部停用中央空调。而且,凡居家隔离观察人员一律不允许由外卖人员直接送餐,一律由专人提供配餐送餐服务。阜阳等地具体明示,广场舞、徒步队等一律暂停。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅