财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

华大汪建逆行入汉 十天建成万人级“火眼”实验室

2020年03月07日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
65岁的华大集团董事长汪建大年初二逆行进入封城的武汉,用10天时间建成了一座万人级核酸检测通量的火眼实验室,目前日检测量已近1.6万人份。但汪建还是遗憾,“火眼实验室如果能早发挥作用一个礼拜,就更好了”
华大集团董事长汪建。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 高昱)跟17年前比,华大集团董事长汪建似乎有了一些变化。头发白了,口罩上方的眼袋更加突出了,也可能是多日没有睡好觉的原因。说话的语气也多了一些开玩笑的成分,不像当年那么桀骜不吝。

  1月27日,在武汉光谷一座酒店空荡荡的大堂,汪建坐在了财新记者的面前。“我来就是旅旅游的。”对于为什么在1月24日除夕之夜从深圳出发,大年初二上午逆行进入封城的武汉,65岁的汪建打着哈哈。但是几分钟后,接到一位当地官员的电话,没说两句,汪建的声音突然高了起来:“我请战书写了好几份,我时刻听从召唤!”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 中远集团 秦晓 邮储银行行长 黄坤明 tpp协议 信用卡提现 丰城电厂事故 奥朗德视察航母 祁斌 王晓东 银监局 张进 难民危机 罗姆尼