财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

生态环境部:疫情以来共处理14.2万吨医疗废物,仍存短板

2020年03月11日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
生态环境部应急办主任赵群英介绍,全国出现22个市医疗废物处理超负荷运行,28个市是满负荷和接近满负荷运行;在医疗废物处置方面有能力上的差距
武汉客厅方舱医院,工作人员正在清理垃圾。在3月11日的国务院联防联控机制新闻发布会上,生态环境部应急办主任赵群英介绍,全国医疗废物在疫情前总的能力是4902.8吨/天,目前提高到6022吨/天。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 周东旭)“从1月20日以来,全国累计处理医疗废物14.2万吨。”在3月11日的国务院联防联控机制新闻发布会上,生态环境部应急办主任赵群英介绍,全国医疗废物在疫情前总的能力是4902.8吨/天,目前提高到6022吨/天。

  赵群英说,3月9日,全国收集医疗废物3006吨,其中涉疫情医疗废物468.9吨,当天全国集中处置医疗废物3001.9吨,4.1吨计入次日,平均负荷达到49.8%,涉疫医疗废物当天全部收集转运当天处置。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信