财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

泉州酒店坍塌救援结束29人遇难 国务院派调查组

2020年03月12日 12:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
最后一名受困者在3月12日11时04分被救出,已无生命体征,救援已经结束。国务院决定成立事故调查组开展调查,初步判断为安全生产责任事故

  【财新网】(记者 覃建行)福建泉州欣佳酒店坍塌事故最后一名受困者被找到,已无生命体征。目前救援已经结束,事故导致29人死亡、42人受伤。

  据福建交通广播官网消息,3月12日11时04分搜救出1名受困者,救出时无生命体征。已掌握的受困人员已全部救出,现场仍在清理中。

  财新此前报道,2020年3月7日晚7时许,位于泉州鲤城区南环路1688号的欣佳酒店发生楼体坍塌事故,事发时有71人被困,9人自行逃生。新冠肺炎疫情发生后,欣佳酒店被改造为区级医学观察点,用作隔离观察湖北(武汉)、温州等重点地区返回鲤城区的人员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 中信保 银行间同业拆借利率 股灾 朝鲜美女 上海人口 南华早报 李克 网贷天使 第一集团军 周浩 李雅 中央军事委员会 廉政准则 prl