财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港单日新增65例 港府宣布禁4人以上聚会

2020年03月27日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港特首林郑月娥表示,政府将启动第二轮防疫抗疫基金,支援更多受疫情影响行业
在过去两周之内,香港累计确诊病例由3月13日的138例增至27日的519宗,增幅近3倍,其中约9成为海外输入型病例或在潜伏期内有外游记录,本地病例则大多在参加婚宴、私人聚会以及酒吧消遣时感染。资料图为香港街头。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港新冠疫情持续加重,单日新增病例不断刷新记录。3月27日傍晚,港府宣布新规例,禁止超过4人的群组聚集活动,并加强对餐厅酒吧等场所的运营管制,这些措施将暂行14天。

  在过去两周之内,香港累计确诊病例由3月13日的138例增至27日的519宗,增幅近3倍,其中约9成为海外输入型病例或在潜伏期内有外游记录,本地病例则大多在参加婚宴、私人聚会以及酒吧消遣时感染。

  卫生防护中心通报,截至3月27日下午4时,单日新增确诊病例65宗,创下疫情暴发以来的新高。新增病例中只有24人是没有外游记录的,其中有10人是在酒吧工作或者表演,另有9人曾到过酒吧消费。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 中央政治局 李雅 极右翼 新西兰8 0级地震 内蒙古银行 三个有利于 卢旺达 陈小鲁 历届中央政治常委 曾荫权 引力波 总统辩论 张进 去产能