财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

肺炎日记|3月29日:“无症状”传播又起,统计可否公开?

2020年03月30日 09:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
一例因“无症状感染者”引发的本土传播再引争议,舆论担忧,无症状感染者数据不公开,可能引发过度恐慌助长谣言传播,并出现将新增患者纳入无症状人群的瞒报行为
当前,国内无症状感染者不算作确诊病例,目前其规模未向社会公开;但无症状感染者导致的传播案例已多次出现。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)一例因“无症状感染者”引发的本土传播再引争议。当前,国内无症状感染者不算作确诊病例,目前其规模未向社会公开;但无症状感染者导致的传播案例已多次出现。舆论呼吁,无症状感染者统计数据应公开透明,从而提高民众警觉,增进疫情发展认识,并及时扑灭疫情复燃的火花。

  2020年3月28日0时-24时,国内新增确诊病例45例,新增死亡病例5例,新增疑似病例28例。新增45例确诊病例中,44例为境外输入病例,1例为本土病例。(【境内疫情观察】一线城市境外输入病例持续增加(3月28日)

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅