财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|曾邀习近平考察中原 郑州市长王新伟升任河南副省长

2020年03月31日 14:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任河南省援疆工作前方指挥部总指挥、哈密地委副书记;2019年“两会”时邀请习近平再来中原大地考察
资料图:王新伟。图源于河南省人民政府官网

  【财新网】(记者 林韵诗)自1月河南新任省长尹弘到位后,河南省政府领导层新增一名副省长。担任郑州市长一年半、曾参与援疆工作的王新伟,今天(3月31日)升任河南省副省长。

  这是继长沙市长胡忠雄升任贵州副省长、南宁市长周红波升任广西政府副主席后,本月第三位由省会首府市长晋升的省级政府副职。

  据河南人大微信公众号消息,3月31日,河南省十三届人大常委会第十七次会议在郑州闭幕。会议决定任命:王新伟为河南省政府副省长。

  长期在豫任职的王新伟现年52岁(1967年8月生),河南宝丰人,历任平顶山、安阳、郑州三市,任职省水利厅期间曾参与援疆工作。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信