财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉4月8日凌晨开城 近日将迎出城高峰

2020年04月08日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉还将继续强化社区和公共场所管控,“新增病例零增长不等于疫情零风险,交通管控解除不等于防控措施解除,打开城门不等于打开家门”
2020年4月8日零点后,武汉动车段近百动车组列车停放在存车线上,整装待发。“封城”76天后,武汉与外界的通道重新开启。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 萧辉 高昱)在经历了76天最严厉“封城”之后,今日(2020年4月8日)凌晨零点,武汉地标江汉关的钟声敲响,这座曾经被新冠疫情笼罩的英雄城市终于迎来“解封”。

  零点钟声响过,长江江滩两畔高楼以“灯光秀”迎接武汉新生,组合灯光打出“英雄的城市”“英雄的人民”“白衣天使”“致敬逆行者”“一方有难八方支援”等字幅。灯光秀持续了半个小时,尽管之前已有预报,但记者在现场看到,仅有近百名武汉民众专程来到武汉长江大桥上观看。居住在附近社区的李先生说:“在家封了这么多天,今晚是带着三岁的儿子第一次出门,特地来看灯光秀,我熟悉的武汉又回来了。”

  四五名骑着电动摩托的美团“骑手”也在经过长江大桥时驻足观看,“封城期间我们一直在送外卖,和武汉人共同经历劫难,我对这座城市充满感情,想在这里扎下根来。”一位26岁的汉川籍美团“骑手”小伙子告诉财新记者。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 tpp协议 商誉 会议 贯彻新发展理念 内蒙古银行 罗姆尼 私募债 极右翼 秦晓 永远在路上 中央军事委员会 无线输电 李雅 启东事件