财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

在西中国人95名确诊2人死亡 留学生首包机回国

2020年04月12日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国驻西班牙使馆临时代办姚飞称,这次包机的主要目的是接遇到特殊困难的留学生回国,而不是一个广泛、大规模的撤侨行动。未来是否有更多包机,要看是否有更多有特殊困难的留学生
4月11日,中国驻西班牙使馆临时代办姚飞称,目前在西班牙共有95名中国公民确诊,其中留学生5人,侨胞90人。这95人中有重症患者4人,危重症患者3人,死亡2人。首批包机回国的在西留学生约170多人,预计4月12日晚包机回国。

  【财新网】(记者 周泰来)西班牙新冠疫情严重。4月11日,中国驻西班牙使馆临时代办姚飞称,目前在西班牙共有95名中国公民确诊,其中留学生5人,侨胞90人。这95人中有重症患者4人,危重症患者3人,死亡2人。首批包机回国的在西留学生约170多人,预计本周日(4月12日)晚包机回国。

  在中国新闻网“同心战‘疫’”系列访谈节目中,姚飞介绍,在西班牙大约有中国留学生16000人,中国侨胞24万人。目前在西班牙一共有95名中国公民确诊,其中39人住院治疗,38人居家隔离观察,16人治愈,2人死亡。住院治疗的39人中,重症患者4人,危重症患者3人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 地方债务 熔断 杜军 负面清单 杨鲁豫 历届中央政治常委 美国总统大选 刘志庚 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 胡新娜 去产能 强奸罪 第一集团军