财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国人大将审议建立健全香港维护国家安全法草案

2020年05月21日 23:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是香港时隔一年后再次经历重大的立法事项
新华社5月21日晚间公布第十三届全国人大三次会议议程,大会将审议全国人大常委会提出的,建立健全香港维护国家安全法草案。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)新华社5月21日晚间公布第十三届全国人大三次会议议程,大会将审议全国人大常委会提出的,建立健全香港维护国家安全法草案。 

  草案的全称为《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。全国人大于当晚召开新闻发布会公布相关议程,并将于22日公布草案细节。

  如果法案最终通过,香港特别行政区将自1997年完成主权移交后,正式出台一部涉及国家安全的法律文件。香港特区此前仅有宪制性法律条款涉及该领域,针对相关议题的立法工作推进已长达18年,久未成行。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信