财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东“合村并居”起争议 律师申请信息公开未果

2020年06月18日 14:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
祖籍山东德州的北京律师王鹏就“合村并居”问题向山东省政府相关部门和德州市政府申请信息公开未果; 官方称需要按照内部文件进行管理,故不予公开
山东“合村并居”引发关注。6月1日,祖籍山东德州的北京律师王鹏向山东德州市政府申请公开德州市委和市政府下发的《全市“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》文件全文。

  【财新网】(记者 冯华妹)山东“合村并居”引发关注。近日,北京律师王鹏就“合村并居”问题向山东省政府相关部门申请信息公开未果。

  6月1日,祖籍山东德州的北京律师王鹏向山东德州市政府申请政府信息公开,称鉴于相关“合村并居”文件涉及农村重大问题,事关德州市几百万农民家园和集体财富问题,需要研究落实如何保障农民权益利益最大化,故申请公开德州市委和市政府下发的《全市“重点工作攻坚年”重点任务实施方案》(下称《方案》)文件全文。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信