财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

送奶工电梯内猥亵女童被判刑 北京法官吁推进儿童性教育

2020年06月19日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
事发北京门头沟一小区,时长约15秒,女童现场未反抗,事后告诉家长,送奶工获刑八个月。法官呼吁,将应对性侵作为一项基础技能教给孩子们掌握
6月18日,北京市门头沟区法院通过直播的形式线上召开涉未成年人人身权益保护典型案例新闻通报会。

  【财新网】(实习记者 陈怡帆 记者 单玉晓)“侵害未成年人的犯罪主要包括强奸、猥亵儿童、故意伤害、交通肇事等,其中在占比最高的性侵类案件中,部分行为人趁着未成年人家中、电梯中无人之机或者将未成年人带到人迹罕至之处,利用特殊环境和未成年人孤立无援的地位进行猥亵或强奸。”6月18日,北京市门头沟区法院举行未成年人人身权益保护新闻发布会,该院民一庭负责人韩晓飞作出上述表述。

  这次发布会上通报了该院审理的六起涉未成年人身权益典型案例,其中一起送奶工猥亵10岁女童的刑事案件,反映出强化儿童性教育的现实需要。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 张进 负利率 熔断 12306网站 贸易战 第一集团军 转移支付 去产能 朝鲜核试验 中债登 无线输电 贯彻新发展理念 李雅 平安众筹网