财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|京官李伟空降 吉林省再增“70后”副省长

2020年07月31日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
在国务院国资委工作17年,此前任企业领导人员管理一局局长;2020年已有四名“70后”京官“空降”担任副省长
资料图:李伟。截图自网络

  【财新网】(记者 林韵诗)再有“70后”京官“空降”省级政府领导层。7月30日,国务院国资委企业领导人员管理一局局长李伟升任吉林省副省长,成为继阿东后的吉林省第二位“70后”副省长。

  据吉林日报微信公众号消息,7月30日,吉林省十三届人大常委会举行第二十三次会议,决定任命李伟为吉林省副省长。

  根据官方公开资料,全国已有至少44名“70后”省部级高官。其中七人是2020年7月晋升的,除了李伟,还有福建省副省长崔永辉、陕西省副省长程福波、国家发改委副主任兼秘书长丛亮、内蒙古自治区副主席兼兴安盟长奇巴图(蒙古族)、湖北省副省长张文兵、云南省副省长刘洪建。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信