财新传媒

习近平:坚持社会主义市场经济改革,发挥两方面优势(全文)

2020年08月15日 15:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
讲话强调,我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题
2020年7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通并参观北斗系统建设发展成果展览展示。 新华社记者 鞠鹏/摄

  【财新网】2020年8月16日出版的第16期《求是》杂志将发表中共中央总书记习近平2015年11月23日在十八届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,全文如下。



不断开拓当代中国马克思主义

政治经济学新境界

习近平

  今天,中央政治局进行第二十八次集体学习,学习内容是马克思主义政治经济学基本原理和方法论。安排这次学习,目的是加强对马克思主义基本原理的学习和理解。之前,我们已经安排学习了历史唯物主义、辩证唯物主义方面的题目。这次,我们要通过重温马克思主义政治经济学,深化对经济发展规律的认识和把握,提高领导我国经济发展能力和水平。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 卢旺达 十三届三中全会 中宝投资 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 长江流域 医学生 杜军 曹建海 转移支付 中科招商 布雷顿森林体系 华润银行 洛克菲勒中心