财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|赵一德当选陕西省长 成最年轻省级政府一把手

2020年08月25日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
十九届候补中委,曾在浙江工作35年,十九大后交流河北、陕西;已走遍陕西全部10个地级市
资料图:赵一德。图/杭州市政府网站

  【财新网】(记者 林韵诗)7月31日由河北省委副书记转岗陕西的赵一德,今天(8月25日)当选陕西省长,成为全国最年轻的省级政府一把手。自8月初以来,赵一德已调研或查看陕西下辖的全部10个地级市。

  8月25日,陕西省第十三届人大第四次会议选举刘国中为省人大常委会主任,选举赵一德为省长。同月2日,陕西省第十三届人大常委会第二十次会议决定接受刘国中辞去省长职务,赵一德任副省长、代省长。

  此前的7月31日,三秦大地高层发生变动。58岁的时任陕西省长刘国中履新省委书记,55岁的河北省委副书记赵一德转任陕西省委副书记、省政府党组书记。当天,陕西省召开全省领导干部会议,中央组织部分管日常工作的副部长姜信治出席会议并宣布中央决定。这是继2017年底后,陕西再次同时调整党政一把手。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信