财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西襄汾饭店坍塌致29死28伤 国务院安委会挂牌督办(更新)

2020年08月30日 09:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
坍塌的饭店原本为一层建筑,后加盖了彩钢房。乡政府人士称事发时饭店内有人正在过生日,吃早饭。截至8月30日3时52分,救援结束,共救出57人,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤
8月29日9时40分许,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村一饭店发生坍塌,多人被困。图为蓝天救援队和消防在事故现场进行救援。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 范文君 记者 覃建行)8月29日9时40分许,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村一饭店发生坍塌,多人被困。据新华社消息,截至8月30日3时52分,事故抢险救援工作结束,共搜救出57名被埋人员,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。重伤者均得到有效救治,目前生命体征平稳,没有生命危险。

  财新记者了解到,坍塌的饭店是襄汾县陶寺乡陈庄聚仙饭店。财新数据显示,陈庄聚仙酒家(即聚仙饭店)于2003年9月22日注册成立,系个体工商户,法定代表人是祁建华,该饭店曾因未按规定报送2013年、2014年的年度报告两次被列入企业经营异常名录,后于2016年5月16日移出。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信