财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“70后”高官“全布局”31省份

2020年09月21日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙红梅由内蒙古交流升任新疆自治区政府副主席,是新疆首位“70后”高官,也是首位“70后”少数民族女高官
资料图:孙红梅。图/中国文明网

  【财新网】(记者 林韵诗)新疆首位“70后”高官“出炉”。9月19日,内蒙古自治区党委组织部常务副部长、满族干部孙红梅,跨省份升任新疆自治区政府副主席。孙红梅是继汪鸿雁、郭宁宁后,第三位“70后”女高官,也是第一位“70后”少数民族女高官。至此,全国31省份均有“70后”高官。

  据9月21日《新疆日报》消息,9月19日,新疆维吾尔自治区第十三届人大常委会第十八次会议通过,决定任命孙红梅(女)、刘苏社为新疆维吾尔自治区政府副主席。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 负面清单 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 二胎政策 股灾 非法集资 南华早报 12306网站 平安众筹网 社会抚养费 贸易战 中科招商 炎黄春秋网 朝鲜核试验