财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

县政府文件划出养猪禁区?律师建议审查文件合法性

2020年11月06日 20:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
事发江西广昌,文件列举的禁止性情形被指超出《畜牧法》和国务院行政法规列举的范围,律师向相关机关发函建议审查其合法性
2009年,福建商人陈信权到江西广昌县投资建设养猪场。2018年,广昌县政府办公室印发文件,将该养猪场所在区域划为禁养区,而后要求关停该养猪场。此后,陈信权不仅对赔偿价格有异议,还质疑其发布文件的合法性。

  【财新网】(实习记者 汪秋言 记者 覃建行)一次关于划定禁养区的争议将规范性文件备案审查带入大众视野。2009年,福建商人陈信权到江西广昌县投资建设养猪场。2018年,广昌县政府办公室印发文件,将该养猪场所在区域划为禁养区,而后要求关停该养猪场。此后,陈信权不仅对赔偿价格有异议,还质疑其发布文件的合法性。11月5日,他的代理律师通过邮寄方式就划定禁养区一事向广昌县所属的抚州市政府、抚州市司法局以及广昌县人大常委会提出备案审查建议,要求审查这一文件的合法性。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 深化改革 银行间同业拆借利率 美国大选第二场辩论 周浩 李克 引力波 内蒙古银行 熔断 粤传媒 齐泽克 东北特钢集团 邮储银行行长 黄坤明 历届中央政治常委