财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|40岁升副部 最年轻省会书记王晓履新陕西宣传部长

发布于 2020年12月11日 07:16   更新于 2020年12月12日 21:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
40岁升任团中央书记处常务书记跻身副部级;此前担任青海省西宁市委书记五年半,此次履新是接班报人牛一兵
资料图:王晓。图/青海省人民政府网站

  【财新网】(记者 林韵诗)全国最年轻的省会首府市委书记、现年52岁的王晓,近日由青海省委常委、西宁市委书记转岗陕西,履新成为陕西最年轻的省委常委,并接班报人牛一兵出任省委宣传部长。

  12月10日,据陕西新闻联播消息,日前,中央批准:王晓任陕西省委委员、常委。另据西部网消息,12月12日,纪念张载诞辰1000周年学术研讨会在西安召开,陕西省委常委、宣传部部长王晓等分别致辞。这也意味着,自2018年10月起担任陕西省委常委、宣传部长的牛一兵已卸任。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 胡新娜 政法委书记 强奸罪 洛克菲勒中心 熔断 邮储银行行长 曾荫权 黄坤明 中远集团 12306网站 炎黄春秋网 齐泽克 px项目 雷曼兄弟破产