财新传媒

北京顺义确认1例无症状感染者 所在小区近2000居民检测核酸

2020年12月24日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,正在对相关人员开展流行病学调查并采取管控措施
2020年12月23日晚6点半,北京市顺义区莲竹花园小区,目前该小区已全面实行封闭管理,居民只进不出。图/人民视觉

  【财新网】据新华社北京12月24日消息,记者从北京市顺义区了解到,12月23日,北京市顺义区确认一名无症状感染者。顺义区委宣传部介绍,顺义区第一时间对付某某常住小区实施封闭式管理,采集付某某4名同住家庭成员咽拭子样本4件,采集家庭及楼道等公共空间环境样本38件,采集同楼宇居民咽拭子样本84件,经检测,结果全部为阴性,同步迅速对该小区近2000名居住人员实施全员核酸检测,结果待出。

  据介绍,感染者付某某,男,34岁,北京市常住居民,家住顺义区空港街道莲竹花园小区。对付某某所住楼宇居民实施居家观察措施,对小区其他楼宇居民依据检测结果将采取相应的必要防疫措施;已对付某某家庭及所在楼宇实施终末消毒,并对小区内公共空间进行全面消杀。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 两弹一星 美国总统大选 杨鲁豫 中信保 中宝投资 王晓东 银监局 px项目 sdr 邮储银行行长 12306网站 罗姆尼 中央政治局 极右翼