财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|补缺任学锋 吴存荣任重庆市委副书记

2021年01月18日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
吴存荣出身水利系统,曾接班落马的陈树隆任安徽常务副省长;前任任学锋已病逝
资料图:吴存荣。

  【财新网】(记者 林韵诗)空缺超过一年后,重庆市委副书记补齐。1月17日,十九届中央候补委员、重庆市委常委、常务副市长吴存荣履新重庆市委副书记,接班任学锋病逝后留下的职务。目前,全国仍有10省份党委专职副书记空缺。

  1月17日,据重庆卫视重庆新闻联播消息,中共中央批准,吴存荣任重庆市委副书记。同日,重庆市五届人大常委会第二十四次会议经表决,接受吴存荣辞去重庆市副市长职务。

  吴存荣是中共十八大后第五任重庆市委专职副书记,此前四任依次是张轩、张国清、唐良智、任学锋。除了任学锋,其他三人均晋升至正省级职务,张轩现任重庆市人大常委会主任,张国清现任辽宁省委书记,唐良智现任重庆市长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 做市商 全国人大常委会 私募债 历届中央政治常委 股灾 收官 内蒙古银行 埃博拉病毒 澳大利亚选举 廉政准则 秦晓 周浩 中科招商 胡新娜