财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|由藏进京 朱雅频任北京检察院党组书记

2021年01月13日 19:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
是近期第四位履新的省级法检一把手;曾任青海检察院副检察长、西藏检察院检察长
1月12日,北京市检察院召开党组(扩大)会议,北京市检察院党组书记朱雅频主持会议。图/北京市人民检察院网站

  【财新网】(记者 林韵诗)省级法检一把手持续调整。近期,西藏自治区检察院检察长朱雅频履新北京市检察院党组书记,该职此前由北京市检察院检察长敬大力兼任。敬大力下月将满63岁。

  1月12日,北京市检察院召开党组(扩大)会议,北京市检察院检察长敬大力出席会议并作交流发言,北京市检察院党组书记朱雅频主持会议。这是朱雅频首次以新身份亮相。

  朱雅频是近期第四位履新的省级法检一把手。2020年12月底,海南省司法厅党委书记、副厅长李永利转任重庆市高院代院长,最高法环境资源审判庭长王旭光转任陕西省检察院党组书记,最高检第三检察厅长王守安履新湖北省检察院党组书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 有其屋 洛克菲勒中心 中宝投资 全面深化改革 平安众筹网 政法委书记 十三届三中全会 债转股 法国国旗 东北特钢集团 肖亚庆 李克 新西兰8 0级地震 美国大选第二场辩论