财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿 重庆原公安局长邓恢林被最高检决定逮捕

发布于 2021年01月22日 10:40   更新于 2021年01月22日 11:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾被指“参与在党内搞团团伙伙”“收受礼金”;重庆直辖以来四任公安局长落马
资料图:邓恢林。图/重庆长安网

  【财新网】(记者 黄雨馨)十九届中央纪委五次全会召开之际,备受关注的重庆公安局原局长邓恢林案再有新进展。

  1月22日,最高检官网发布消息称,重庆市原副市长,市公安局原党委书记、局长邓恢林涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高检以涉嫌受贿罪对邓恢林作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  邓恢林是中共十九大后重庆“首虎”。2020年6月14日,其被查消息获得官方证实。重庆自1997年直辖至今,共有六人担任公安局长,其中四人被查,分别是朱明国、王立军、何挺及邓恢林。此前三人分别被判处死缓、有期徒刑15年以及开除党籍、行政撤职。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信