财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖南益阳多家养老机构爆雷 一老人投河自尽

2021年01月24日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
62岁的曹迎林近日投河自尽。他生前在当地一家养老机构投入17万元,后遭遇爆雷。养老服务领域的非法集资陷阱让众多老人被套
62岁的曹迎林近日投河自尽。他生前在当地一家养老机构投入17万元,后遭遇爆雷。曹迎林家属介绍,老人生前以做杂工为生,积蓄被益阳纳诺老年公寓有限公司以预订养老床位名义收取,去世前未能拿回。图为养老院的资料图。

  【财新网】(记者 黄雨馨 孙良滋)2021年1月19日中午1点多,湖南益阳,62岁的曹迎林老人脱光衣服,从资江一桥纵身一跃,坠入冰冷的江水中。三天后的下午,他的尸体被找到并打捞上来。

  曹迎林家属向财新记者介绍,老人生前以做杂工为生,积蓄被益阳纳诺老年公寓有限公司(以下简称“纳诺公司”)以预订养老床位名义收取,去世前未能拿回。曹家人1月23日下午表示,准备和政府协商赔偿事宜,但未透露更多信息。财新记者此后多次联系曹家人,均被告知“不想再多说什么”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 货币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地震 医学生 强奸罪 人工心脏 美国总统大选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾