财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿 海南省政协原副主席王勇被逮捕

2021年01月28日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
是2020年海南首名落马高官;曾被指“违规推动填海项目”
资料图:王勇。图/源自中央纪委国家监委网站

  【财新网】(记者 黄雨馨)海南2020年首名落马高官王勇被逮捕。最高检官网1月28日发布消息称,海南省政协原党组成员、副主席王勇涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高检以涉嫌受贿罪对王勇作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  2020年7月13日,时任海南省政协副主席王勇被查;2021年1月11日,其被“双开”。

  官方通报称,王勇贯彻落实中共中央重大决策部署打折扣、搞变通,违规推动填海项目并造成严重后果;与他人串供,对抗组织审查,在党内民主生活会上安排他人装样子、搞表演;违规为他人在职务晋升、转业安置等事项上提供帮助;违规收受礼品、礼金,家风不正,违规从事营利活动,利用职务影响帮助家人承揽保险业务,搞权色交易;干预插手司法活动;恣意妄为,把手中权力当作交易的工具,在规划调整、承揽项目、企业经营等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 二胎政策 美国大选第二场辩论 银监局 sdr 交易商协会 辅仁药业 邮储银行行长 资本充足率 秦晖 中信保 新西兰8 0级地震 五大战区 银河证券 张进