财新传媒

国常会听取2020年全国两会建议提案办理情况汇报

2021年02月18日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过办理建议提案,各部门共采纳代表委员意见建议约3700条,出台相关政策措施约1500项,有力推动了“六稳”“六保”工作,促进了脱贫攻坚、健全公共卫生应急管理体系、解决民生领域难题等相关工作
资料图:国务院总理李克强。图/源自中国政府网

  【财新网】国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,听取2020年全国两会建议提案办理情况汇报,要求汇聚众智促进做好政府工作、推动经济社会持续健康发展。

  据中国政府网消息,会议指出,办理全国人大代表建议和政协委员提案,是政府履职为民的内在要求,是凝聚共识做好政府工作的制度性安排。去年,面对建议提案数量增多、办理时间短等情况,国务院各部门克服疫情影响等多重困难,创新和完善办理工作机制,共牵头办理全国人大代表建议8108件、全国政协委员提案4115件,分别占建议提案总数的88.3%和84.9%。通过办理建议提案,各部门共采纳代表委员意见建议约3700条,出台相关政策措施约1500项,有力推动了“六稳”“六保”工作,促进了脱贫攻坚、健全公共卫生应急管理体系、解决民生领域难题等相关工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、完成全年目标任务发挥了积极作用。会议要求,对已采纳的意见建议要持续抓出成效。

版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心