财新传媒

习近平:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利

2021年02月25日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务
2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。图/截自央视直播

  【财新网】全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还将对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

  以下为文字实录:

  02-25

  10:31:41

  中共中央政治局常委、国务院总理 李克强

  同志们、朋友们:全国脱贫攻坚总结表彰大会现在开始。请全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  02-25

  10:32:56

  李克强

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 澳大利亚选举 香港经济 地方债务 李雅 强奸罪 总统辩论 中央巡视组 存贷比 会议 秦晓 tpp协议 e租宝 昆明火车站暴恐案 资本充足率