财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿超20年 重庆原公安局长邓恢林将在保定受审

2021年02月26日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期被重庆市委书记陈敏尔指“集政治蜕变、经济贪婪、生活腐化、道德败坏、作风专横于一身”
资料图:邓恢林。图/源自中央纪委国家监委网站

  【财新网】(记者 黄雨馨)重庆原公安局长邓恢林被公诉。2月26日,据最高检官网消息,重庆原副市长、市公安局原局长邓恢林涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结,经最高检指定,由河北省保定市检察院审查起诉。近日,保定检察院已向保定中院提起公诉。

  值得注意的是,邓恢林被指受贿超20年。检方指邓恢林利用担任湖北省乡镇企业管理局计划财务处副处长,湖北省经委办公室主任,湖北省经委副主任,宜昌市副市长,宜昌市委常委、政法委书记、市公安局长,湖北省公安厅副厅长,中央政法委反分裂指导协调室负责人、中央政法委办公室主任,重庆副市长、市公安局局长等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为他人在企业经营、办理特殊号段车牌、职务提拔调整等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 二胎政策 美国大选第二场辩论 银监局 sdr 交易商协会 辅仁药业 邮储银行行长 资本充足率 秦晖 中信保 新西兰8 0级地震 五大战区 银河证券 张进