财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被诉受贿 文旅部原二把手李金早将在沈阳受审

2021年03月16日 19:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾任职广西17年,在广西党委常委任上开始受贿
资料图:李金早。

  【财新网】(记者 黄雨馨)3月16日,最高检官网发布消息称,文化和旅游部原党组副书记、副部长李金早涉嫌受贿一案,由国家监委调查终结,经最高检指定,由辽宁省沈阳检察院审查起诉。近日,辽宁省沈阳检察院已向沈阳中院提起公诉。

  李金早曾任职广西17年,2001年10月任广西党委常委。检方指控:李金早利用担任广西党委常委、自治区政府副主席,商务部党组成员、副部长,原国家旅游局党组书记、局长,文化和旅游部党组副书记、副部长等职务上的便利,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在资质审批、平台筹建、工程承揽、职务提拔等事项上谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区