财新传媒

习近平致信祝贺厦门大学建校100周年

2021年04月06日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平强调,中国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学
资料图:厦门大学。图/视觉中国

  【财新网】4月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

  据新华社消息,习近平在贺信中指出,厦门大学是一所具有光荣传统的大学。100年来,学校秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 银监局 长江流域 收官 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 医学生 齐泽克 px项目 陈一新 农地改革试点总结 去杠杆 奥朗德视察航母 邮储银行行长