财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

投资收益增加 疫情下香港千万富翁数创新高

2021年04月09日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
千万富翁的净资产总值主要分布于物业,占比达七成
花旗银行4月9日发布的《2020年香港千万富翁调查报告》显示,2020年,香港拥有千万港元或以上净资产的千万富翁达51.5万人,同比增加逾2%。

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)尽管受新冠疫情冲击,但股票等投资工具为富豪带来财富增值。花旗银行4月9日发布的《2020年香港千万富翁调查报告》显示,2020年,香港拥有千万港元或以上净资产的千万富翁达51.5万人,同比增加逾2%。

  前述报告估计,2020年千万富翁数约占香港21岁至79岁成年人口的28.7%,即在12个相关年龄的香港人中就有1位千万富翁,是该行自2003年发表相关报告以来的新高。

  此项调查在2020年11月至2021年1月期间进行,花旗银行以电话随机访问的形式,访问逾4000名21至79岁的香港居民。香港特区政府统计处数据显示,截至2020年年底,香港人口数为747.42万人,其中介于20至69岁年龄段的人数达近538.7万人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 薄熙来案二审宣判 齐泽克 地方债务 雷洋案尸检 去杠杆 国家统计局数据库 昆明火车站暴恐案 新西兰8 0级地震 王晓东 人工心脏 美国总统大选 信用卡提现 难民危机 廉政准则