财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西公安厅长刘新云落马 9天前亮相教育整顿部署动员会

2021年04月09日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
在公安系统40年,仕途辗转山东、公安部网络安全保卫局和山西
资料图:刘新云

  【财新网】(记者 黄雨馨)在公安系统任职40年的山西省公安厅厅长刘新云被查。4月9日,中央纪委国家监委官网公布消息称,山西省副省长、省公安厅厅长刘新云涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  刘新云最后一次公开露面在被查9天前。据《山西日报》报道,3月31日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻山西督导暨第二环节部署动员会召开,刘新云参会。

  刘新云落马后,其简历已被从山西省政府官网撤下。此前他在山西八名副省长中排名第五。刘新云也是中共十九大以来山西落马的第二名高官。2019年3月2日,山西省人大常委会原副主任张茂才落马,2020年6月24日因犯受贿罪一审被山东淄博中院判处有期徒刑15年。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信