财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京丰台一储能电站起火 致两名消防员牺牲一员工失联

2021年04月17日 14:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
消防员在对电站南区进行处置过程中,电站北区突发爆炸,导致两名消防员牺牲,一名消防员受伤,电站内一名员工失联;储能安全问题目前没有根本解决方案,随着锂电池项目规模的迅速扩大,风险萦绕始终
北京市消防总队官方微博4月17日凌晨披露,4月16日12时17分,北京市119指挥中心接到起火警情,具体位置在永外大红门西马厂甲14号院内,当时调派了47辆消防车235名指战员到场处置。图截自央视视频

  【财新网】(记者 陈雪婉)北京市丰台区南四环一处储能电站起火,致两名消防员牺牲,一员工失联。

  北京市消防总队官方微博4月17日凌晨披露,4月16日12时17分,北京市119指挥中心接到起火警情,具体位置在永外大红门西马厂甲14号院内,当时调派了47辆消防车235名指战员到场处置。当日14时15分许,在对电站南区进行处置过程中,电站北区突发爆炸,导致两名消防员牺牲,一名消防员受伤,电站内一名员工失联。

  火势历时近12小时,当日23时40分,明火被扑灭,现场仍在进行冷却降温处理。目前事故原因和财产损失正在调查之中。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 三年自然灾害 张进 黄坤明 廉政准则 布雷顿森林体系 三个有利于 香港经济 收官 政治局委员 新西兰8 0级地震 洛克菲勒中心 存贷比 会议 朝鲜核试验