财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|政法“老将”李宏亚任青海公安厅党委书记

发布于 2021年04月17日 19:24   更新于 2021年04月23日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
李宏亚此前任贵州省委政法委常务副书记、省维稳办主任;此前任青海省副省长、省公安厅长的王正升年满60岁
资料图:李宏亚。图/“贵州改革”微信公众号

  【财新网】(记者 林韵诗)青海省副省长、省公安厅长王正升卸任后,青海省政府高层新增一名政法系统“老将”。近日,在贵州政法系统任职34年的李宏亚,由贵州省委政法委常务副书记、省维稳办主任交流转任青海省政府党组成员、省公安厅党委书记。

  据“青海公安”微信公众号消息,4月22日,青海省公安厅召开处级以上领导干部大会,宣布李宏亚任厅党委书记。

  另据《青海日报》消息,4月16日,省长信长星主持召开省政府党组会议,党组成员王黎明、杨逢春、刘涛、杨志文、才让太、李宏亚、王定邦出席。同日,李宏亚出席青海省政府常务会学法专题讲座。这是官方首次公布李宏亚履新的消息。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 资本充足率 张翔 李克 去杠杆 中宝投资 人工心脏 穆斯林的无知 陈小鲁 医学生 邮储银行行长 美国大选第二场辩论 美国总统大选 alphago 李雅