财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

气象系统巡视整改 甘肃张书余、岳虎案被点名

2021年04月24日 10:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
两人均曾被指“对分管单位发生多人严重违纪违法犯罪问题负有主要领导责任”
资料图:岳虎(图左)、张书余(图右)

  【财新网】(记者 黄雨馨)4月22日,中央纪委国家监委官网公布了中共中国气象局党组关于十九届中央第五轮巡视整改进展情况的通报。此前的2020年5月14日至7月2日,中央第十二巡视组常规巡视中国气象局党组。同年8月20日,中央巡视组向中国气象局党组反馈了巡视意见。

  整改情况通报提到,督促党组对甘肃省气象局原局长张书余、副局长岳虎案件深度挖掘,注重从制度建设、选人用人、干部监督等方面,剖析查找深层次原因、汲取深刻教训、采取综合措施。推动解决气象系统防雷减灾体制改革存在的问题,督促开展评价工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 tpp协议 平安众筹网 中央军事委员会 内蒙古银行 总统辩论 全国人大常委会 无线输电 中债登 政治局委员 张翔 极右翼 王晓东 香港经济 去产能