财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:伦敦市长选举;俄罗斯红场阅兵

2021年04月30日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年5月3日—5月9日全球大事预报
俄罗斯纪念卫国战争胜利76周年阅兵式5月9日在俄28个城市举行,其中主场阅兵式将在莫斯科红场举行。图为当地时间2021年4月29日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯胜利日阅兵式彩排在红场举行。图/人民视觉

  【财新网】

  5月3日

  法国逐步解除封闭隔离措施

  法国自5月3日起,逐步解除新冠疫情发生后的封闭隔离措施,第一阶段,白天出行和跨地区旅行的限制将被解除,初中和高中学生将返校上课。此后,5月19日、6月9日、6月30日,还将分别进入第二、第三和第四阶段的解封。

  奥地利首都维也纳解除“封禁”

  5月3日起,奥地利首都维也纳的商店、美发店、博物馆及动物园等将重新开放,而剧院等文化机构仍然关闭。市长路德维希警告说,新冠疫情形势依然严峻,如果感染人数再次上升,将可能采取新的限制措施。同处奥东部的下奥地利州也将于当日结束“封禁”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念